Одинокий красный стул

Вероника Богуславская
Заброшен дом - плохая весть.
Зато фотограф отдал честь:
Заснял квартиру, не тревожа,
Ни дух, ни интерьера ложу...

Стул. Фантом стола там есть.
Цветов обойных - нам не счесть.
Не вижу только здесь картин,
Где просто счастье мы узрим.

Жила ж когда-то тут семья!
Иль женщина одна, как я...
Куда ж теперь ушли они?
Где в доме их горят огни?

...Чем неугоден был торшер,
И стул, что цветом очень смел?

16.04.2021г. Вероника Богуславская.

Автор фото: Влад Багно.