Сельский день

Анатолий Бесшапкин 2
На гармошке поиграл,
Овощи полил.
То, что раньше в жизни знал,
Я уже забыл…

Стало как-то веселей,
Больше дел успел…
И к пчелам уже смелей,
Майский мёд поспел.

Вот вчера полил садок,
Груши чтоб росли.
Так прошёл ещё годок,
Яблоки свои.

Для детей живём сейчас,
Внуки, чтоб росли,
Будит ранний летний час,
Мы же все свои.

Вот пройдусь я вечерком,
Прогуляю пса,
Думать есть теперь о ком?
Белеют волоса.

И красивый лишь закат,
Скрасит жаркий день,
Что прожил тому и рад,
Говорить не лень.

Может даже песню спеть,
Я ещё смогу.
Даже счастье заиметь,
Стоя на стогу.

Вот косой я размахнусь,
Раннею порой,
Лишь трудом дышала Русь,
Очередь за мной.
29.06.21г.