Приятно слушать вой метели

Юрий Гардаш
Приятно слушать вой метели,
    когда в тепле сидишь без цели.
Открой секрет мне, злая вьюга,
       как отличить врага от друга?

Как выбрать спутника в дорогу,
           где не страшны иуды Богу,
где цели могут быть доступны,
               а человеки неподкупны?

Но если бури стонут, плачут,
        ты, всё равно, решай задачу!
Нет хуже, коль пурга – в дороге, 
               тогда судьба твоя у Бога.

Она ведь может сгинуть резко,
     и сделать вывод очень веский:
скорее сутью он не новый –
        ведь в буре – истины основа.

Опасен смысл любой метели:
                бураны, бури, ураганы.
И в этом сонме тают цели,
        как миражи в любом обмане.