Классики и современники

Сергей Еремеев Москва
Сергей ЕРЕМЕЕВ
НЕМНОГО ИРОНИИ. Поделился с читателями газеты Metro своим сном. Возможно, вещим.

Читаю Блока, Бунина, Лескова.
…Когда они глядят из облаков,
Не впечатляет Вера Полозкова,
Семён не забавляет Слепаков.

Не трогают они любым раскладом:
Пророков нет среди живущих рядом.
И вдруг из облаков кивает Блок:
- Знай, Еремеев, ты, Сергей, пророк!

- Да я бы рад! Но есть поэты круче…
…И тут же небо затянули тучи.
А я рукой взмахнул – и даль светла.
Взмахнул другой – и радуга легла!

Очнулся я и разомкнул ресницы.
Хороший сон. Святым святое снится.
Теперь с восторгом Блока вспоминаю!
…Что скажут Бунин и Лесков, не знаю.

Пророчество идёт из кровотока:
«Забудь про них! Тебе довольно Блока.
Раз Блок сказал «пророк», ему и верь,
С его отметиной живи теперь!»

Такие вот дороги и пути!
…Ну разве тут иронию найти?
 
Опубликовано в газете Metro 29 июня 2021 года.