Летая в снах волшебной ночью...

Людмила Финько
                ЛЕТАЯ  В  СНАХ  ВОЛШЕБНОЙ  НОЧЬЮ…

Играет лёгкий ветерок обрывками  забытых снов,
Чтоб описать их волшебство, мне не хватает слов!
Восторгом  наполняя душу, они теснЯтся в голове,
И  я мечтаю  вновь и вновь  в том  оказаться  сне!

          Опустится на Землю  Ночь под  покрывалом неба,
          Наполненная   тайнами,  и  упоительною негой,
          Зовёт в ней раствориться… утонуть… забыться…
          От всех земных забот в нирвану погрузиться…

Растаять  в сладостных туманах  снов-обманов,
Где призраками мечутся  воспоминания-дурманы,
Где  явь  дневная  смешана с  мечты полётом,
Где отправляется душа  к заОблачным  высОтам!

          В волшебном  сне - безмерным  счастьем  упоён!
          Необъяснимой властью фантастическою - окрылён!
          Ты в этом  сне, как бестелесный дух, порхаешь!
          Вселенной всей своим сознаньем управляешь!

Здесь  всё тебе подвластно, ты танцуешь и поёшь!
И телу  и душе   свободу  полную  даёшь!
И ты летишь, парИшь, повелеваешь миром:
Бери звезду любую в руки – и жонглируй!

          Проводим мы почти полжизни в  сладких  снах!
          Развеивая наш дневной  перед   судьбою  страх!
          Там  дух  и зов души  над прозой жизни воспаряет,
          И  с  божествАми нас ночной дурман равняет!

Лишь Ночь, окутав Землю непроглядной тьмой,
И одурманив сонный дух мечтаний пеленой,
Способна   волшебством  нас превращать в богОв,
Лишив во время сна земных забот… земных  оков…

          Играет лёгкий ветерок обрывками  забытых снов,
          Чтоб описать их волшебство, мне не хватает слов!
          Восторгом  наполняя душу, они теснЯтся в голове,
          И  я мечтаю  вновь и вновь  в том  оказаться  сне!

          = = =
песня.
Песню  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/9uFBmtFCKOcFdw