Остерегайся... гнева - баб!

Ильмир Вагапов
( Остерегайся... гнева - баб! )
Трудна - стезя их... и - опасна,
тут - рытвина... а там - ухаб...
Не обижай... их - понапрасну,
остерегайся... гнева - баб!
То - ведьма... пред тобой,
то - зайка...
Непредсказуема... как - жизнь!
Сперва - раба... затем - хозяйка...
поди, попробуй... разберись!
Прекрасна - в гневе... и - ужасна!
Об этом... помни - не забудь!
Не обижай... её - напрасно,
без тормозов... у бабы - путь!
Что, будет... сразу не
- предвидишь,
крутой - вираж... или - зигзаг?!
Подумай... прежде - чем обидишь,
коль, ты мужик... себе - не враг!