Шарик крутится к луне передом

Владимир Изумрудный
Шарик крутится к луне передом,
Шарик вертится к солнцу задом,
Я прошу тебя, будь уверена,
Он подвешенный тем, кем надо.

Как игрушечный шар на ёлочке
Блеском радует всех в округе,
Межпланетные смотрят тёлочки -
Попастись бы здесь на досуге.

А на шарике песни с плясками,
А на шарике боль и стоны,
И полшарика - в парк с колясками,
И полшарика - под иконы,

Речи держатся, уши чешутся,
Наполняются мышцы соком,
Звёзды лыбятся (им всё тешиться),
Не свалились бы (выйдет боком).

Эх, планетушка, шарик глупенький -
Гордость с тяжбами ради денег...
На помойке мы!!! И со скуки дни
Всё считаем, забыв про веник...