Я-непоэт-ское

Мистер Ван Ю
Когда уж отмаячит «Даль»,
в преддверии… последних странствий,
кому из нас грозит медаль:
«Я Заслужил Любовь Пространства»?

Ван Ю, западный немудрец
------------------------
В монитор вперив очи,
в дней теченьи и лет,
кто на «титуле» строчит :
«Ды-к, мол, я - не пает...»?

Что ж, в окошке и свету!
«От станка, от сохи» —
Сайт наш не для поэтов
(ме-елки наши грехи)

Хоть Язык попирает
верной левой ногой,
что «не Байрон», признает
не-поэт дорогой,

Славы и не алкая
(пофиг людям стихи!),
и не «ЗА» любят, знаем,
а скорей, «ВОПРЕКИ».

Даже и не поэтам –
всем, кто смог и не смог
не лавровый, но «светит»
(по финалу) венок.

И с «поэта» кавычки
(экономии для)
уберём (по привычке),
так и примет земля.

А вниманья не шибко
у людей: в суете
не заметят ошибки
на гранитной плите.