Смотрю в тебя, задумчивое лето

Владимир Непейцев
                На стих Т.Тумановой
                "Рисовал поэт картину"


Смотрю в тебя, задумчивое лето.
И днём смотрю и ночью при луне,
Как в молоке купаются рассветы
И как закаты плавятся в огне.

Люблю твои; жару, грозу и ливни.
Синь неба, стаи туч перед дождём.
-Пора любви и летних сказок дивных,
В них, забываясь, вечно  чуда ждём.

Смотрю в тебя, задумчивое лето.
Смотрю, и наглядеться не могу,
О, сколько тебе песен перепето!
-Все до единой в сердце сберегу.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Мне нынче будет семьдесят(в июле)
- Самое время, сидя за столом,
Взгрустнуть- как быстро ЛЕта промелькнули,
С заточенным "под лирику"пером...