Каждый по-своему сходит с ума

Владимир Изумрудный
Каждый по-своему сходит с ума,
Кто-то кричит: "Гоп-стоп",
Кто-то хватает бутылку вина
И выливает в рот,
Кто-то ласкает крылья коту,
Ну, а вот тот чудак
Бросил житейскую суету
И заселил маяк.
Бродит по дну неустанный Садко,
Точит Пилюлькин шприц...
Сколько на свете взлетевших легко,
Сколько упавших ниц.
Знал бы, орал бы: "Постойте! Куда?",
Только, ведь, я не бог...
Может, беда - не совсем и беда,
Может быть - счастья залог.
Сходят с ума, как моряк с корабля,
Ветру подставив грудь.
Все "посходили". Значит, и я
Выйду куда-нибудь.