Ёзыф

Настасья Лето
Она сидела на полу,
Вокруг осколки вазы, розы.
Вивьен любила полутьму,
Тюльпаны, виски, гул и прозу.

Не отличалась красотой,
Дышала, будто задыхалась.
Но помнил Ёзыв, как она
Над ним нещадно насмехалась.

Как целовалась, словно тьма,
Окутывая мысль собою.
И как шептала, что вольна,
Как смертник, бросившийся в море.

Вивьен любила помечтать,
Уплыть во мрак, растаять пеной.
Не отдаваться, не кричать.
Не принимать и быть лишь телом.

Она любила полумрак,
Но вот теперь не наслаждалась.
Кричать пыталась, но никак.
Всё Ёзыф знал. И горло сжалось.