Егорушка

Андрей Тюков
Пройти проулками битым стеклом
бездомным укрыть бледные ноги.
Нарезом по кругу покуда не строги
стражи адажио вытянуть.
Ртом
кровавым пускать обручальные кольца.
Под ватником Летов на ватнике Летов
такое (же) (***)но если ищешь не это
поставить Сильвестрова и успокоиться.


* Восьмая строка даёт на выбор: такое же, но/такое ***но.
** Валентин Сильвестров. Меня успокаивает соната для виолончели и ф-но.


29 июня 2021 г.