Черенок

Андрей Тюков
Что ж ты, бабушка, выкобязиваешься?
Оборачиваешься, языцтва-плотва?
Что ты, лыба моя, кочевряжишься, да, –
русский дух, естество-москва.

А я сяду на лопату – ну а ты на черенок...
(Ой)
Сяду, сяду на лопату, ты садись на черенок...
(Ай)
Да посяду на лопату, ты же знов на черенок...
(Уй)

Супостат родную хату зажигает между ног.

Эх, сынок – междуног, копоть кроет потолок. (2)


29 июня 2021 г.