Ракета

Михаил Аршанский
Запускали мы ракету
С космодрома во дворе.
Мы держали долго это
В тайне, все держа в себе.

Ей Серега сделал крылья,
Чтоб лететь она могла.
Чтоб над всей большой Землею
Сделала бы три круг;.

Корпус был из пылесоса.
На ракету он похож.
Он красивый и блестящий.
В общем, очень уж хорош!

Бак для топлива был нужен.
Ну и Юра тут сказал,
Хватит мол консервных банок,
Пять к ракете привязал.

В общем, здорово трудились
Мы два дня за гаражом.
Там в укромном тихом месте
Был построен космодром.

Плохо было с космонавтом.
Шарик нам не подошел.
В состоянии здоровья
Не сравнить его с котом.

Всем известно, даже детям,
Много лет уже подряд,
У котов ведь самый лучший
Вестибулярный аппарат.

Кот откуда бы не падал,
Не слетел откуда б он,
На все лапы приземлится:
Он с гимнастикой знаком.

День полёта был назначен.
Ровно в два, почти, часа
Космонавта провожали,
Тот орал на голоса.

Не хотел быть знаменитым.
Скромный нам попался кот.
Мысли нашего героя
Разве кто-то разберет.

Старт ракеты отложили.
Мы решили неспеша,
Что к полету подготовим
Двух мышей, или ужа.