Прибытие поезда

Владимир Минаков 2
Стоп–такси у вокзала.
Два билета в La Scala.
Новогоднего бала
Глаз слепит мишура.

В императорской ложе,
На себя непохожи.
Смех морозом по коже
От утра до утра.

В разноцветьи вороны,
Сдвинув набок короны,
Пыль топча по перрону,
Помнят братьев Люмьер.

Вот пробило 7.40.
Из банановых корок
Тащит выкроек ворох
Haute Couture костюмер.

Суета у вагонов.
Светлячки на погонах.
Слышим музыку стонов
Чемоданных замков.

Станционный начальник
Провожает печально
Менуэт обручальных,
Паровозных гудков.