Жаль...

Татьяна Сугак Калинина
 

Однажды мне, наверно, станет жаль
Чего-то, что, быть может, не сложилось,
Или нелепо как-то позабылось,
Или умчалось в жизненную даль.

Однажды мне, наверно, станет жаль
Кого-то, с кем увидеться не нужно,
О ком я позабыла ночью вьюжной,
Кто о себе оставил лишь печаль.

Однажды, в злую, горькую минуту
Я оглянусь, и - что-то станет жаль,
Что не сказала нужных слов  кому-то -
Такая вот нечаянная фальшь.

Однажды мне чего-то станет жаль…
Но об одном жалеть я никогда не буду,
Что повстречала я тебя, теперь ты всюду:
Сегодня о тебе поёт рояль,

А завтра – я лицо твоё увижу
В портрете, может, даже и чужом.
И в книгах, тех, что обо всём на свете,
Я между строк прочту лишь о тебе одном…

И если мне чего-то станет жаль,
То лишь того – тебя не знала раньше,
И ты, и я, становимся мы старше -
Такая вот банальная деталь.