Человек

Иван Ладников
Жил да был человек на земле голубой,

Был почти что доволен своею судьбой.

Любовался горами и  бегом реки,

Наблюдал, как играют с огнём мотыльки.

 

Напевая под нос, вторя в такт соловьям,

Он стихи сочинял, отправляя друзьям.

И частичку души прилагая к письму,

В верхней строчке писал от кого и кому.

 

Получив поутру сто приветов в ответ,

Шёл, довольный, встречать на крылечко рассвет,

А когда солнца луч прикасался к щеке,

Он смеялся, сжимая приветы в руке.

 

Собирая картинки прошедшего дня,

Он с блокнотом всю ночь колдовал у огня,

Небанально сюжеты рисуя друзьям,

Применяя с любовью и дактиль и ямб.

 

Но однажды собравшись, ушел на закат,

Смолкли птицы в листве, захирел старый сад,

Опустевший, холодный, увитый плющом...

Заскучал без хозяина брошенный дом.

 

Нам не стоит грустить, он исчез не навек,

За вечерней звездою ушёл человек,

Нелегки и тернисты дороги, пути,

Только ради мечты можно мир обойти!


А когда он вернулся в свой маленький дом,

В дом, увитый до крыши зелёным плющом,

Куст жасмина расцвёл, зашумел старый сад,

Каждый был человеку  пришедшему рад!

 

Человек осознал, истоптав сто дорог,

Что желанней всего лишь родимый порог,

Что на свете прекрасней мгновения нет,

Чем пришедший от давнего друга привет.

 

Он нашел, что искал, и доволен судьбой,

Обретя и мечту, и желанный покой!