Опять

Виталий Хомин
Гражданская война,
Опять двадцатый год...
Зелёный атаман
Свои указы шлёт.

Казачий эскадрон,
Покрыта снегом степь.
Не ускакать за Дон,
Повсюду рыщет смерть.

Здесь красных больше нет,
Война не за народ.
Минует сотня лет,
Всё тот же хоровод.

Давно погиб Махно,
Тачанок круговерть.
Стучит судьба в окно
И ищет жертву смерть.

И где-то интервент
Своё мгновенье ждёт.
Пришёл его момент,
Неужто повезёт.