Прохладу дождь принес

Татьяна Дробышевская
Кружили синие, всё небо обложили.
Прохладу дождь принес, и капли вскользь,
Слегка, немного землю остудили,
А люди к дождику готовились всерьёз!

А люди волновались и страдали,–
Вчерашний ураган наделал бед.
На завтра день счастливый ожидали,
Погоды тихой летней ждал весь свет.

Умеренность, пожалуй, вот что нужно.
Зонты, на всякий случай, и плащи.
И чтобы голос тих, но не простужен...
И розы алые в руках... Как любишь ты!