Куар

Лёля Панарина
В призрачном хаосе недочастиц
Пошлым покажется мнимое счастье,
Как и дрожание влажных ресниц -
Матричный код вместо тёплого "Здрасьте!"

Зная десятки весомых причин
Рушат гнездовья портовые крысы.
И, как предвестник господства машин,
Плоские шутки дурацкой "Алисы"

Нет доказательства у теорем -
Сколь не ходи от противности липкой,
Жизненный мош, а не дружеский слэм -
Чувства утрировать приторной гифкой.

Думая, вот - одолев теринкур,
Правду нашли, что казалась исконной.
Сколько же в мире убогих фигур!
Вместо вперёд, только бег по наклонной.

Мразь выгоняет плешивого пса,
Видимо он не особо был нужен...
И на интимность всего полчаса,
Кофе на завтрак, усталость на ужин.

И, как возмездие - клетчатый код,
Прямо на душу да ржавым стилетом...
Вновь навигатор  соврал поворот
С Азия-Уберским менталитетом...

Пропуск в судьбу - бессловестный квадрат,
В метриках пусто толпы одноликой.
Имени нет, только он нарасхват...
И безысходность у ярости дикой...

Но, как и прежде, зажгут фонари,
Смены сезонностей будут в природе.
Любим, как встарь - до сопливой ноздри,
Чувства извне, а не в матричном коде.