Солнечный лучик целует...

Гульнара Тагирова
Солнечный лучик целует поверхность реки.
Вижу - вдали огоньки, огоньки, огоньки.

Свет их неясен, рассеян - совсем не видать.
Жизнь предо мной расстелилась, как водная гладь.

Время реки быстрей - неуловимы дни.
Прошлого медленно гаснут в тумане огни.

Лучик от солнца вновь поцеловался с рекой -
Это Всевышний меня вдруг погладил рукой.

                май-июнь 2021 г.