А в огне полыхают свечи

Марина Камбралова
А в огне полыхают свечи.
Как, наверно, ужасно нелепо:
На мои покатые плечи
Уронилось покатое небо.

А в огне разгорелись губы
От длинных моих монологов.
Как, наверно, ужасно глупо,
Что терзает душу тревога.

И руки чужой не касаясь,
Всё бреду на ощупь умело.
"Я могу, я очень стараюсь!" -
Говорю тебе очень смело.

Поборю свои страхи и робость,
Как бы тело моё не немело.
Воспитаю в себе силу, стойкость,
Чтобы радость в тебе запела.