Явь и Сон

Виталий Тоболяк
Не уходит никак от меня моё прошлое!
Отпусти, я прошу, отпусти на яву!
И во сне отпусти меня, время безгрешное,
Мой бессмысленный шаг, это путь в никуда!
Явь и сон - антиподы, "там" всё "по-другому",
Время может «застыть», время может «спешить»,
Там теряется где-то, некая ТОЧКА опоры, 
Поделившая жизнь на «после» и «до»?!
Но РЕАЛЬНУЮ жизнь (на яву), поделить невозможно,
Да и кто же найдёт такое число?
 
Говорим о судьбе - судьба рукотворна.
И владеет судьбой не Бог - человек!
Только жизнь - творение Бога,
Дана человеку один только раз!
Явь и сон - антиподы, "там" всё "по-другому",
Где цепкая память бредёт по судьбе!
Порою с укором глядит на меня, моё прошлое,
Когда нелюбовь принимаю за миф о любви?!
..........................................

Не уходит никак от меня моё прошлое!?
Отпусти, я прошу, отпусти на яву!
И во сне, там где всё по другому,
Не торопится время назад? Почему?!
 
 
В.Тоболяк