спасение

Марина Червякова
Чем мне привиться, чтоб не заболеть....
Но как прививка жизнь мою изменит?
Никак. На время отодвинет смерть.
О, если б знать, чей есть я пленник.

И ноги почему-то не спешат
Час очередь отстаивать у двери.
Уставшая ото всего душа,
Тебе всегда всему хотелось верить.

Что в самом деле есть, поверь тому.
Прохладе, опустившейся на землю
И дребезжанью водосточных труб.
Вода с небес идёт спасеньем.

И...бабочка - в  твоё окно.
Не трожь.
Лишь миг, но нет его счастливей.
Где крыльев робких трепетная дрожь.
Не бойся.
Это только ливень.