Чем дальше ты, тем мне грустнее...

Михаил Сахоненко
Чем дальше ты, тем мне грустнее
Не вижу милые черты —
И вот я рву твои любимые цветы
Где зеленеют травы луговые.

Один брожу в зелёном крае
Среди тоскливых бледных грёз
И не хватает моих слез —
Чтобы забыться в этом рае.

И только солнышко да тучи
И неподвижность вышины
Моей тоской окружены —
Мне сострадают с тёмной кручи.