Трактат о совести

Лала Ша
О совести

Вести
То разговор о чести
О нравственности
О любви и мести?
Нет?!!!
Стоит привнести
Границы повести
Попытки лести
Самовлюблённости
Мораль вплести?..
Нет?...
Привести
Трактат о совести
Собрать-сплести
И бросить кости:
Разум - мясо на костИ
Страх - поиск власти
Сила - примесь сласти
Дух прячется в пути
Доверие ищет сути
Душа? Ищи-свищи... спасти
Нет...
Вести
Шесть граней кости
Шесть дорог - напасти
Шесть целых или части?..
Трактат о совести
Так каждый пишет по пути...
Да!
Вести ...
можно дальше разнести...
Блюсти
Сплести
Вести
О совести...

(С)ВашаЛалаШа@2021.06.29