Жизнь одного человека

Любовь Агапова 2
                ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
 
Он бежал и торопился, он спешил…
И прошла жизнь, как хотелось: он грешил.
Много было только так, как  захотел…
Да вот главного он так и не успел...
Славу от людей - да, получил.
И богатства много он нажил.
Дом построил и детей родил.
Только важное он пропустил!
И прошли года, он посмотрел:
Сколько в жизни он всего имел!
Не имел в пути он лишь Христа…
От того  на сердце боль и пустота.
И стоит он перед переходом,
Перед смертью, жизненным порогом…
Он спешил и в жизни торопился…
И вот лишь сейчас остановился.
Все прошло, как пар, как дым, как пыль
Словно мыльный надувной пузырь...
Что имел - с собою не возьмёт...
Только дел вагон за ним пойдёт!
Мысли в голове перебивают…
Для чего он жил? Увы, не знает…
Сердца ритм все реже, вздох сложнее…
Только страх пред вечностью сильнее…
Он бежал когда-то, торопился.
Плоти угождал и не скупился.
На пороге смерти осознал:
Главного он в жизни не познал.
***       ***      ***
Жизнь без Бога - пропасть, что без дна…
С головою проглотить сильна!
Ты подумай в свой короткий век,
Может ты и есть тот человек?!
 29.06.2021