Тени Эллады Пифия

Ирина Репина
Пророчеств рваная строка
Виски сдавила как корона.
И побелевшая рука
Сжимает нить от Амфалона.

Как тяжелы во тьме шаги!
Как мир прозрачен и поделен!
И знанья красные круги
Клубятся ядом из расщелин.

Души незрелая труха
Изнемогла с собой воюя.
И тело требует греха,
И губы жаждут поцелуя.

И, напрягаясь как струна,
Отдать готова и отдаться.
Но только новая луна
В уста допущена впиваться.

Как звать тебя, моя юдоль?
И что сокрыто за названьем?
Но Боже мой, какая боль
Мир осязать твоим дыханьем!

Пространство стянуто в дугу
И в темноте открыта дверца.
Я не хочу! Я не могу!
Но рвется бред струей из сердца.

И падают как валуны
Слова не трогая сознанье.
Мир от войны и до войны
Летит по безднам мирозданья.