Мне слышится шелест зелёных листочков

Шадрин Никита Андреевич
Мне слышится шелест зелёных листочков
В том далёком, тёплом краю
На облаке белом сидит ангелочек
С ним я будто по небу плыву.

Плыву и смотрю, на величавые сосны
Неподвижно стоящих в бору
С неба спустившись, на землю. Свободный!
Я подойду и одну обниму.

А там вдалеке высокие горы
Одеялом накрыла их белая пыль
А надо мною орёл разговорный
Мне говорит какую-то быль.