Творец и небо

Леся Ах
Я, кажется, не отсюда,
Уйти, убежать бы – скрыться,
Мне хочется быть иудой,
Придавшим родные лица.

Идти непрерывно выше,
Стирая до крови пятки,
Туда, где не будет лишних,
К тому, кто не верит взятке.

С другими не нужно строже,
Тебя за других не спросят,
Где души всего дороже,
Там лекарем служит осень.

Мосты и многоэтажки
Не рушат и не сжигают –
В прошедшем уже не страшно,
А в будущем окрыляют.

Оковы, наверно, сняты:
Наручники, цепи, кольца,
Там пахнет душистой мятой,
И кто-то всегда смеётся.

Там держат тебя за руку
В полуденный зной и в холод,
И чтобы помочь друг другу,
Не ищут удобный повод.

Цветы при любой погоде,
Ромашки и георгины,
Там вовсе не вещи в моде –
Важнее, когда любимы.

Когда в мимолетном «здравствуй»
Несложно увидеть душу –
Там попросту безопасно,
Никто ничего не рушит.

С вершины кричат «смелее»,
А эхом летит – «не падай»,
Ночами, когда стемнеет,
Мечтают под звездопадом.

Всё просто – где верят в чудо,
Ему суждено сбываться,
Мне кажется, я оттуда,
Позвольте же мне подняться.

29.06.21