Ещё гарант дееспособен...

Евгений Бебнев
Ещё гарант дееспособен... Ещё кивают в унисон
Храня значительность особы, чей жребий долей обнесён...
Ещё любой откат возможен, и задний план не повреждён,
Ещё последний не низложен, и первый толком не рождён...

Ещё на почве карантина упрямый овощ не созрел,
От золотого каротина глазами слабый не прозрел.
Ещё немыслимое бремя наводит жало на косе,
И для хорошего не время, ну как, не время, не для всех...

Ещё мечтая, выйти принцем..., большие деньги прячет вор,
Ещё судьба играя, шприцем не подписала приговор.
Ещё весы качают чаши, привычно чуя центр Земли...
И башен залпами не наши гоняют наши корабли...

Ещё порок скользит по грани, стремясь завязывать жирок,
И онемевших слово ранит, превысив мизерный порог,
Ещё заглядывает в бездну пустой, безумно шаткий мир,
И попадает неизбежно, худой, больной мишенью в тир...

От глины руки оттирая, считая, сколько потерял...
Молчит создатель, не взирая, на то, чего не сотворял...
Его душа спасенья ищет в Геенны творческом огне...
Ещё мой тысячный подписчик ни дня не знает обо мне...

28.06.2021