Будет то, что было

Владимир Изумрудный
Будет то, что было. Tы во сне мне снилась...
Ландышей поляна... Сказочная тишь.
Бьёт по будням время - я попал в немилость.
Прошлое, зачем ты в будущем шалишь?
Зеркало не скроет ни одной морщинки...
Мокрый, злой, солёный, неуютный стих
В будущем и в прошлом ищет половинки,
Но опять их делит ровно на двоих.
Линия прямая убежала в вечность,
А за ней другая - вдоль, не поперёк.
Как тут пересечься? Ах, она, беспечность,
Знал бы - дрогнул ручкой и кривее б "лёг"...
С кем теперь ты, лапа? Что за цвет в оконце?
Пенза ли, Саратов, или, всё ж, Париж?
Я по "Amarone" (пусть выводит стронций)...
Прошлое, зачем ты в будущем шалишь?