Хватит молчать!

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков
Хватит молчать
И сидеть по норам.
Расскажи, каково
Хохломским узорам?
Как там твои
Декоративные скрепы -
Не набухли ли,
Не окрепли?

Хватит молчать,
Видя несправедливость -
Смотришь ли новости?
Интернет или телевизор?
Имеешь ли свою точку зрения по всем вопросам?
Или доверяешь
Информационным вбросам?

Хватит молчать,
Как поживаешь, товарищ?
Сытно ли кушаешь?
Не зарастаешь?
Коростой замысловатого
Теплого быта.
Смотри-ка, многие
Скребут по сусекам,
Царапая дно своего корыта.

Хватит молчать!
Когда нужно кричать!
Довольно терпеть
И что-то мычать!
Лишь бы успеть
Самое важное осуществить,
Потомкам что-то ценное передать.
 
Умоляю, вставай с колен!
Заклинаю, хватит молчать!

29.06.21