Америка России подарила пароход

Анатолий Гусев-Шевердин
Это чудо появилось ещё в ушедшем веке,
когда в годах тридцатых загружались реки.
"Америка России подарила пароход,*
у него колёса сзади и ужасно тихий ход"

И вот, Америка России санкции ввела
за пароходик тот, ещё вирусом грозила,
одарённая его, мол,  корейцам отдала.
Да, бы укрепилась их морская сила.

Ведь героический наш дружеский сосед
дымилом этим напужал авианосец НАТО,
те, чтобы избежать ненароком бед,
оттудова решили -  веслать быстрее надо.

Пиндосов вояк пусть деда-встанька
не посылает  вновь в моря чужие,
то местная их ждёт там банька.
У них ракетки вместо дров,- жаркие такие!
 




 *- слова из песни к.ф. Волга Волга, 1936 г.