Дождь

Денис Клопотовский
Дождь закружил, штрихуя акварелью;
Органом труб, звенящею свирелью,
И смехом посвежевших нимф.
А радуга скрутилась в нимб
Над ироничными бровями,
Молниеносными глазами
И добродушной бородой,
Что обернула шар Земной
По кругу, складками теней.
Душе смутившейся моей
Бальзамом запах диких трав,
Густой настой листвы дубрав;
Смывает пыльные следы
Круговорот живой воды...

Подсвечен горизонт вечернею зарницей,
Внезапный ветерок прощенье прошептал.
Покоя тишина и растворились лица
В прозрачной глубине бликующих зеркал.