Ночь и Луна

Безуглая Вера
Какая ночь сгустилась тёмная,
Протру окно, впущу Луну.
По стенам тени ткутся томные,
Перебегая в темноту.

Зажгу свечу, разбавить сумрачность,
Добавить жёлтого огня.
Вчерашний день, встречая будущность,
Уходит тихо от меня.

Раскинет ночь объятья сонные,
И светом желтым до утра,
Касаясь косяка оконного,
Пусть светит полная Луна.