Манекен

Леонид Булдыгеров
Завёрнут близостью твоею,
в пурпурный плащ как манекен,
от нежных ласк твоих хмелея,
лежу на фоне красных стен...

Я наготой твоей любуюсь,
меня ворожит эта ночь,
и как впервые я волнуюсь,
никто не сможет мне помочь...

Ты как сошедшая с иконы,
богиня света и огня,
лежишь и тихо-тихо стонешь,
закрыв в волнение глаза...

Дышу твоим лишь я дыханьем,
меня погубит эта страсть,
и шепот твой как заклинание,
мне не даёт себя сдержать...

Я на краю моих желаний,
на фоне этих красных стен,
завёрнут близостью твоею,
в пурпурный плащ как манекен...