Отелло

Ирина Репина
Рассвет тоску прогонит прочь,
И луч дрожит на ветке лавра.
Любовь – она страшна как ночь,
Она черна как руки мавра.

Но утро сглаживает тень
И прячет страх в проём оконный.
И светел предстоящий день,
Светлей чем мысли Дездемоны.

Но что творит святая рать
Когда покорны Богу слуги?
Но мы не вправе выбирать
Кого отчаянно полюбим.

Зачем разбрасывать платки,
Плодя фатальность доказательств?
И грудь сжимает месть в тиски,
И вечер соткан из предательств.

Вот так Отелло ратный труд
В труху сгорел в огне рассвета.
А ива? Люди обстригут
И наплетут корзин на лето.


2021