Снег идёт

Ирина Репина
Зима катилась в соответствии
Со сменой весен, зим и лет.
Снег шёл как третье происшествие.
Все шёл и шёл, летя на свет.

Шаги попрятались в сугробах.
Срываясь вихрем с крыш в проем
Как зарождение сверхновых
Снежинок пляс под фонарем.

Морозной улицы притворство,
Что может стать путём домой.
И наше общее сиротство
На снег помножено зимой.

2021