Куда дорогу держишь путник... Шуточные стихи

Галина Яловол 4
                *  На стих:  Сквозь туман
                Олег Батурин
                ---------------------
Туман густой, повис на жёлтым полем.
С утра покрыло, серой мутной мглой.
Лишь осень над степным поблекшим морем.
Ложится позднею, но тёплою волной.

И сумрак тусклый, спустился будто с неба.
Он словно виснет, над землёю тяжелей.
Всё кажется так дико, и нелепо.
Но заплутать немудрено, идти сложней.

Шагаю медленно иду вперёд на ощупь.
Окутан полумраком, пеленой.
Сквозь не проглядную, слепую толщу.
Я пол пути уже, оставил за спиной...

 -------------------------------
              Галина
*  А   Я   легко   иду  вслед  за  тобою.   
   Мне  не  мешают   Осень  и  туман;
   Иду  себе,  мечтаю  головою. --
   Опасаясь  только,    есть   ли   где   капкан ...

*  Да,   Ты  не  боись,  путник -  одиночка.
   Шагай  смелей,  рви  красоту   полей;
   Присесть  тебе  б,  да  нет  ни  где  пенёчка.
   Хорошо,  что  Пыль   С    Ушей    сметёт  Борей .

*  Ты  не  пытайся  что - то   вокруг  Щупать.
   Здесь  ведь  когда -то  был  большой  Погост.
   Услышат     Мертвяки,  другая  Шушарь ,
   Ух,  и  Накрутят   тебе    они     хвост ...

*  Иди,   Милок, --  скатёркою  дорожка. 
   Ведь  ты  прошёл  всего  лишь  пол  пути:
   Глядишь,  наполнишь   Счастьем  всё  лукошко,
   Но   ждёт   и    много   жути   впереди  ...

   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Галина  Яловол 4.