Жара

Денис Богатов
Лето катит к своей середине,
мой Саратов терзает жара.
Начинается прямо с утра
и до вечера жжёт, как в пустыне...
Как полярник, уплыть бы на льдине,
в иней, в стужу из жерла костра.
Крыша дома нагрета донельзя,
раскалён и бетонный фасад.
Возникают идеи про ад.
Беспощаден безудержный Цельсий.
И, в отсутствие правильных действий,
все живые структуры сгорят.
Даже вечером нет утешений.
Это сауна, жар, духота.
Поливаю водичкой кота,
кактус, голову, пол помещений,
чтобы до максимальных значений
не взлетела погоды черта.