Томбовский lupus тебе amicus...

Моня Давыдов
С благодарностью Ольге за творческое ускорение:

Разговор с обезьяной
Ольга Ярошенко
http://stihi.ru/2021/05/27/355

«Зачем из нас вы делаете цирк,
То действо,что зовётся балаганом?
Ты на себя хотя бы посмотри.
Чем ты достойней всякой  обезьяны?»
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Был Мир театром, были в нём актеры
Была борьба, кому какая роль
На старте лотерея - те в мoнтёры
Те в музыканты, чтоб на коду щя бемоль

А если Музой трахнут очень сильно
То из статистов в примы со всех жил
Народ при деле и не так уж стыдно
Ведь каждый верил - Мельпамене он служил

Но время шло, меняли вывески на входе
И худруков то в Канны, то в Нюрнберг гуртом
Одны вон кажуть, стал мол "цырк на дроте!"
Другие - "цирк с конями, шапито!"

Вновь по спирали мы шагнули "выше"
В рай технологий, а в итоге что?
Весь Мир лаборатория, все мыши
Хочу спросить - а ЛАБОРАНТЫ кто?

*lupus - волк (лат)
**amicus друг, товарищ (лат)