Позови меня повидаться без кальяна и алкоголя

Романовская Дина
Позови меня повидаться без кальяна и алкоголя –
мне и без этого достаточно острой и жгучей боли,
что живет у меня внутри.
Посмотри,
с понедельника по субботу
я курсирую «дом-работа»
с перерывами на обед.

Все надежды на хэппи-энд
тают, словно в туманной дымке.
Как заезженная пластинка
повторяю «привет», «пока»,
«да, без сахара», «молока
или сливок добавь по вкусу»,
«здесь прохладно», «нет, мне не грустно»,
«да, не спится, но лишь пока».

Порой кажется, что соткали из непокоя,
что всё то, что должно было быть земное,
обернули травой или берестою
и отправили во дровяной сарай
для всех тех, кому не хватило зноя,
или кто не умер, как самурай.

18.06.2021