Капитан своей жизни

Катрин Леон
Можно гневиться на бури,
Парус в сомнениях корить,
Ветер ругать в глупой боли,
Тем эту боль якорить

Только пустое все это.
Нет не виновных не правых.
Кажется вопрос без ответа,
Если не понял, кто главный.

Кто у штурвала упрямо
Держит основы и стати?
За кем последнее слово
И на борту смелый мастер?

Только лишь ты,
Ты отвержен -
Яркой волною несешься,
Ты бесконечно безбрежен,
Бурей своей остаешься.

Ты остромысый корабль,
Ты прочный парус надежный,
Ты на борту свой раб,
И в управлении сложный...

............

Солнце белеет над горкой
Берег лаская лучами
Корабль походкою гордой
По воздуху мчит над волнами