Она ждала

Архипов Николай Рюрикович
Она ждала, ждала, когда приду,
Ждала звонка, чтобы услышать голос,
Надеялась, что скоро заберу,
Из лап смертельных вырву, из черных полос.
Ждала, что ветер чертов стихнет,
Ждала, что вот он дом родной,
Ждала, что дверь родная скрипнет,
Надеялась проснуться в нём.
Её последний взгляд, пронизанный любовью,
И слабая рука в моей руке,
Мне каждый день стучаться в душу болью,
И сердце утопает в слёз реке,
Мне разрывают душу мысли,
О том, что сделать я не смог,
И за свои решения зубы стиснув
Тяжёлый груз несу оков.