На облака гляжу

Людмила Вахитова
На облака гляжу,
Судьбы вопросник,
Замызганный донельзя,
Тереблю.
А небеса сегодня купоросней,
Грозят назавтра выплеснуть
Июль.
Мне вечер коротать "кому за тридцать"
А мне уже давно за пятьдесят...
А тополь, одинокий, как патриций,
Пока недосягаем и богат.
Волшебств копилка копится и знаний
И незнаний, разница едва ли
Заметна. Лёжа на диване
Я коротаю это лето.