Новый год - понедельник

Андрей Примак
11.01.2021.
Новый год,- понедельник
Нас,  морозцем побаловал
Десять дней, как бездельник.
Я, себя,- расхолаживал.
Пил текилу, и водку
И бутылками пиво.
Поздней ночью, салюты
Бахал.-Было красиво!
Как на бабу чужую,
За звездой, лез,- на ёлку
И на санках катался,
Я, под горку крутую
Деньги год собирал, я
Чтобы праздник отметить
Эх, в мечтах, ты, - Италия
Хватит, милая, бредить.
Всё равно,ведь с ковидом
Никуда нас не пустят
Так что,- здравствуй,- Россия!
Пусть меня не отпустит.
Спирт вдыхал, и другие
Лёгкие углероды.
Чтоб подохли, вы, все там,
Что повыше уроды.
Десять дней пролетело,
Где былое веселье?
Всё в копейку влетело,
Наступило похмелье...
Вот трясусь в электричке,
И с наличностью туго
Катит жизнь по привычке,
Но зато непаскуда.
Новый год,- понедельник
Чем нас только не радует
Выжимает с народа
Главный мытарь,- начальник...