Вердикт

Залина Касумова
(Рубаи)


С рук жены много лет сладко пил, вкусно ел.
За спиной в похожденьях своих преуспел.
Но Аллах всемогущ, и вердикт хадд аз-зина* -
Вот таким будет твой неизбежный удел.


*) Хадд аз-зина - наказание для мусульманина за преступление против нравственности, в т.ч. за прелюбодеяние, в виде (от 40 до 100) ударов плетью или палкой. Вердикт выносится решением шариатского судьи, на основании подтверждения фактата четырьмя (и более) свидетелями.