Улисс

Александр Власенко
 Говорят, что роман Джеймса Джойса "Улисс" самый недочитанный из всех романов, которые существуют в Мировой Литературе. Что редко у кого хватает терпения осилить до конца эти, почти шестьсот, страниц.
 Не знаю и спорить об этом не берусь.
 А я вот, сам и лично,осилил! Сегодня дочитана его последняя страница.
 Мне кажеться, проблема этого "шедевра"  в недочитанности кроется в том, как его читать. Конечно можно, при наличие свободного времени, сесть и читать, читать, читать... пока книга не вывалиться из рук, а глаза из орбит. И тогда уже может не вернуться желания понять его смысл. Можно и по-медленнее. Если со временем запарка.
 Я пошёл другим путём. Своим. Не оглядываясь на то, есть оно, свободное время, или нету. Но твёрдо и чётко следуя выбранному маршруту. Решил я: читать совсем понемножку, по чуть-чуть; пять-шесть страниц в год. А в високосный семь. И не больше. Что бы лучше осознать, с осмыслением, прочитанное.
 И сегодня (повторюсь), роман ирландского писателя Джеймса Джойса "Улисс" мною добит!

Уффф!!!