Разные весовые категории. диалог

Александр Набатов 3
РАЗНЫЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ.(диалог).

. Уселись два тела, одно против друга,
И в разговор вступили, покуда
К столу не позвали, ужин  и сладкое.
Начало жалобу тело гладкое,
Жирком покрытое,липкое, хоть и мытое.
Само себе неприятное, гадкое,
Ленью, как коркой, с рожденья покрытое.
.  - " Одышка мучает, прости за паузы,
Трудно болтать, помехи разные,
То легкие разом жиром прижмет,
То живот , паразит, заурчит, запоет.
Сколько диет от рассвета к рассвету
Прошел я, и что? Ну их , эти диеты!
Весь интернет из одних из диет,
Трудно найти в нем единый ответ.
Я голодало, потом отьедалось,
Не солонило, не сахарило,
Водою себя порой не поило,
Хлебное прочь, в мусор сметану,
Думало стройным, спортивным стану.
Все как в прорву, попытки диет
Только хохочут мне хором во след.
Не килограммом, центнером вес,
Глядя на это впадаю в стресс.
Советуй, тощий, советуй, как быть,
Чтоб чтоб килограммы свои истребить!"
Тощий подскакивал, он в нетерпенье,
Скорее отвечу, к бегу есть рвенье.
. - "Я что, я готов поделиться, но скоро,
Времени нет на всякие споры.
Жру все, что вижу, что только дают,
Там пожую, похрямаю тут.
Даже , порой, сам себе удивляюсь,
 Жру, как лошадь, но не поправляюсь.
Подозрение было на гельминтоз,
Проверился. Что же? Отпал вопрос.
Здоров, без всяких побочных червей,
Вот и как тут? Не знаю, ей - ей!
 Вроде ничем себя не ограничил,
Наоборот, рацион увеличил.
Соленое, сладкое, кислое даже,
А вес не дается, толстое враже.
Правда, плюсы кругом, все легко,
Работать, дышать, бежать далеко.
Чтобы такой коленкор понять,
Пробуй себя сам однажды поднять.
Если дается, все нормалек,
От ожирения ты далек.
Если же нет, вот мой совет,
Всем диетам махни, мол " привет".
 И начинай не за ними гоняться,
А падать на землю и подниматься,
Упал, отжался, поднялся, упал,
Даже после того, как устал.
 Жрать захотелось, жри на здоровье,
 Но есть непременное здесь условие.
Чем больше ешь, тем быстрее падай,
Вставай , отжимайся, движением радуй.
А можно движение разнообразить,
 Чтоб пищей себя не безобразить.
Вкусно поесть и я тоже люблю,
При этом фигуру свою не гублю.
Диета, диетой, но жизнь - движение,
Другого не может быть здравого мнения".
 И ,похватившись, тело умчалось.
А то, что осталось, вряд - ли поднялось.
Ты стройным быть всегда не стремись,
Поел, упади и поднимись.

          28.05.2021г.